@750円(税込)
原材料:甘夏、果実酢(梨、桃)、なたね油、きび糖、塩、マスタード、黒胡椒/増粘多糖類
内容量:200ml
旬の甘夏を皮も実も丸ごと使って、さっぱりした果実酢と合わせ、甘夏や黒コショウの苦味や辛みがピリッと響き、口の中に涼風が通り抜けるような、清涼感のあるドレッシングです。
spoonful & osaji
福岡市南区長住4-16-1 092-511-9822 spoonful0804@gmail.com 新着zakka紹介ブログです。 店頭在庫商品発送可能ですのでお電話メールでお問い合わせ下さい。 |
@750円(税込)
原材料:甘夏、果実酢(梨、桃)、なたね油、きび糖、塩、マスタード、黒胡椒/増粘多糖類
内容量:200ml
旬の甘夏を皮も実も丸ごと使って、さっぱりした果実酢と合わせ、甘夏や黒コショウの苦味や辛みがピリッと響き、口の中に涼風が通り抜けるような、清涼感のあるドレッシングです。
@780円(税込)
原材料:りんご果汁
酸度:3.0%
内容量:200ml
りんご果汁を100%使用した、とても贅沢なビネガーです。
りんごの使用量は、通常の約3倍!
スウィートタイプは、りんごの香りも甘さもぎゅーっと詰った濃厚なデザートのよう。
香りを充分に残すために、粗搾り仕上げにしています。
おりがでますので、ワインのようにそっと注いでください。
サラダの隠し味として。
ポークソテーのソースに。
デザートソースとしてヨーグルト、アイスクリームにかけて。
飲用の場合は、お好みで5倍程度に薄めてください。
@780円(税込)
原材料:桃、果糖(原料に桃を含む)
酸度:2.0%
内容量:200ml
福岡県うきは産の完熟白桃を丸ごとゆっくり発酵させた、フルーツビネガーです。
をワイン状に発酵させ、それから酢酸発酵させるお酢ですので、生の桃よりもコクがあります。
さわやかでさっぱりとした甘酸っぱさでどなたにも好まれる味です。
@780円(税込)
原材料:巨峰、果糖
酸度:2.5%
内容量:200ml
福岡県うきは市で生産された完熟巨峰のみを発酵させた巨峰酢に、果糖を加え甘く、美味しく仕上げたフルーツビネガーです。
透明な赤紫色が美しく、ふたを開けるとワインのような芳香です。
巨峰酢独特のフレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
@980円(税込)
原材料:なし酢、りんご酢、蜂蜜、しょうが、柑橘(ピール)、岩塩(ピンクロックソルト)、カルダモン、黒こしょう、クローブ、ナツメグ
酸度:3.0%
内容量:200ml
小@380円(税込)
内容量:50㎖
大@680円(税込)
内容量:90㎖
@702円(税込)
内容量:100g
@756円(税込)
ホワイトピーチフレーバー
ティーバッグ1.5gx5p
4人分@1555円(税込)
A ミックススパイス
B ホールスパイス
C 辛味のガラムマサラ
トッピングの糸唐辛子
4種のスパイスが入ったキットです
●材料に小麦粉を含みます
4人分@1555円(税込)
レシピ付
濃厚なココナッツベースにエビがたまりません。
スパイスは魚介に合うように
爽やかで臭みを消すフェンネルを中心にまとめました。
ココナッツも付属しています。
揃えていただく材料はエビ、玉ねぎ、トマト缶など。
火を入れはじめてから15分以内に仕上がるようレシピを作っています。
香り出しのホールスパイス
味の中核のミックススパイス
辛みのガラムマサラ
レシピがついたキットです。
4人分@1296円(税込)
レシピ付
玉ねぎはシャキシャキ感が残るよう粗みじんに。とろみは少なくしてよりスパイシーに仕上げました。
材料は挽肉、トマト缶、玉ねぎ、ヨーグルトなど。
火を入れはじめてから15分以内に仕上がるよう
レシピを作っています。
甘めの味付けで子供に人気のキーマです。
香り出しのホールスパイス
味の中核のミックススパイス
辛みのガラムマサラ
レシピがついたキットです。
4人分@1296円(税込)
レシピ付
豚の薄切り肉を使って作るカレー。
豚肉、トマト缶、玉ねぎ、牛乳など。
豚肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめです。
火を入れはじめてから15分以内に仕上がるようレシピを作っています。
お肉にあうスパイスで香りとコクをだしたら
食べ盛りや男性にも満足のポークです。
本格的なスパイスの味を簡単に
お楽しみください。
香り出しのホールスパイス
味の中核のミックススパイス
辛みのガラムマサラ
レシピがついたキットです。
4人分@1166円(税込)
レシピ付
チキンカレーのスパイスミックスです
鶏肉は前日より仕込まず使えるようなレシピに。
風味のあるスパイスを増やしバターを控えめにしました。
トマトの酸味が香るトマトベースです。
@756円(税込)
カップ用ティーバッグ5p入
原材料名:紅茶、香料
最高のストロベリーティー!
女の子のかわいいビクトリア風お茶会をイメージした、一番人気の
ジューシーなフレーバーティー。
贅沢に受賞茶園のルフナを使用。
上質な紅茶だからこそ、どんな飲み方でもフレッシュさと品格ある風味を楽しめます。
甘みを加えるとよりフレーバーがたちます.
@464円(税込)
内容量:10g(2g×5包)
原材料名紅茶/香料
フィンランドの妖精トントゥたちが集まる楽しいお茶会。
フルーティーなストロベリーと甘くてコクのあるチョコレートフレーバーのカップリングが新登場。
@464円(税込)
内容量:10g(2g×5包)
原材料名紅茶/香料
フィンランドの森の妖精「tonttu」の大好きなハチミツの香り。
仕上げにほんのり甘いバニラミルクとフルーティーな林檎のフレーバーをミックスしてバランスよく仕上げました。
@885円(税込)
内容量:30g(20ティーバッグ)
原材料名:有機カモミール
有機栽培されたカモミールの花のみで作られた明るい黄金色のカフェインフリーのハーブティーです。無漂白ティーバッグ使用。
2013年Great Taste Award 受賞商品。
@885円(税込)
内容量:50g(20ティーバッグ)
有機ブラックカラントやラズベリーにロズヒップ、ハイビスカスなどをブレンド。
素材そのものの優しい甘さと酸味が調和したオーガニックハーブティーです。
@1296円(税込)
ご自宅でスパイスジンジャーエールが作れるキットです。
ご用意するものはショウガとレモン汁。
火を入れて一日置いたらシロップの出来上がり。
厳選した材料で作る健康的なクラフトジンジャーエールです。
●お味
生姜のフレッシュな風味とピリリとした後味。
生のショウガの香りが濃いです。
市販のとは違ったお味です。
●材料
カルダモン、クローブ、シナモンなどのスパイスを調合。
砂糖は
体を暖めると言われている北海道産のてんさい糖を含む
4種類ものお砂糖を調合しました。
●出来上がり量
一度に360ccほどのシロップができます。
瓶を先にご用意する方は参考にしてみて下さいね。
●飲み方
炭酸水やお水で
3倍希釈程度でお好みでどうぞ。
大きなコップで6杯分程になると思います。
カクテルや焼酎などのドリンクにも。
●作り方
生姜の輪切りと共に鍋に材料を入れ
煮込み一日馴染ませるだけ。
カラメルを作るタイプではないので
お子様にでも作れます。
●特徴
無添加、無着色、保存料、香料などは
使用しておりません。
全て自然からできた材料です。
ラベルが一枚ついています。
瓶に貼ったりお好みで使って下さいね。
ジンジャーエールといえば定番がありますから
一口目は少し驚かれるかもしれません。
ちょうど
ルーカレーとスパイスカレーの違いのような
同じ括りだけど別物のような
ちょっと不思議な味の体験ができるかも。
シロップは冷蔵庫で保存して
2週間を目安に飲み切ってください。
●薬膳的効能
スパイスですのでジンジャーエールにも
効能がもちろんあります。
カレーでお馴染みのシナモン、クローブ、カルダモン。
体を温め脾胃、腎を補うスパイス。
抗酸化、抗菌作用も強いです。
秋冬は燥邪、寒邪により肺、腎がやられます。
体を暖めながら臓腑を潤し
免疫力UPを目指しましょう。
●五性
ジンジャーエールに入っているスパイスは
身体を温めるものが多く入っています。
身体を冷やしたままにすることは
良いことがありません。
血流が悪くなり免疫力や代謝にも影響、
秋冬に悪くなりがちな
肩こりやこわばりなどを引き起こします。
●お砂糖のこと
北海道のてんさい糖は
お砂糖の中で
唯一身体を温めると言われています。
秋冬は気温の低さから
黙っていても身体が冷えてしまいます。
日常取り入れる食事から
身体を温める食材を使うことが大事。
黒糖は脾胃にも腎にも。
血流改善、瘀血にもよいとされます。
ジンジャーエールキット 1セット 約6杯分
保存方法 未開封 高温多湿を直射日光を避けて保管
●出来上がりシロップは冷蔵庫で保管、
2週間で飲み切ってください
@1296円(税込)
内容量:215g
ご自宅でコーラが作れるキットです。
無添加、無着色。
@885円(税込)
内容量:50g(20ティーバッグ)
ピリッとしたジンジャーとレモングラス、リコリス、レモンの皮をブレンドしたオーガニックハーブティー。
ほんのりとした甘みとレモンの酸味が特徴です。
天然香料使用。カフェインフリー。
無漂白ティーバッグ使用。
@885円(税込)
内容量:20パック
イギリスを代表する伝統的なブレンドティー「イングリッシュブレックファスト」。
有機アッサムと有機セイロンをブレンドした味わいはストレートはもちろん、ミルクティーにしてもオススメ。無漂白ティーバッグ使用。
| Log in | RSS1.0 | Atom0.3 | (C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |